Откровение
Соединять цветной витраж
И подражать ночами волку -
Не просто призрачная блажь.
Прикосновенье недоверья
Изнемождённою рукой...
Но в память открываю двери,
Самой же ей наперекор.
Там я впитаю, словно губка,
То счастье, что ушло давно
И отпущу печаль голубкой
Через открытое окно.
Уволю зависть без оплаты,
Возвышу слово до высот,
Чтоб вместо крови, от граната,
На плаху дней сочился сок.
Как будто, подключив дыханье,
К колёсам поезда на юг,
Вдруг понял листьев увяданье
И где берёт начало круг...
Но обречённость на сомненье,
Испепеляющий озноб
И это таинство смятенья,
И злая колкость вещих снов
Позволит ли такую "малость" -
Любить всё то, что не могу?
Не верьте в то, что мне осталось
Смиренно жить, я просто лгу...
Свидетельство о публикации №107013102812