Фарфоровая кукла

Это небольшой рассказ о жизни любой обыкновенной фарфоровой Куклы





Фарфоровая Кукла - идеал: красивые наряды, золотые локоны, алые губы, черные глаза...
Фарфоровая Кукла почти как человек: лживая улыбка, пытающаяся показать весь шик и блеск её обладательницы; а внутри совсем всё иначе...
Фарфоровая Кукла...Идеал...Все, глядя на неё хотят быть тоже Куклами. Думают "...какая красавица...Вот попадет в шикарный дом к какому-нибудь коллекционеру и будет жить припеваючи...".
Но кто знает, что у неё внутри на самом деле? ...Там, в самых далеких, потаенных уголках её души...?
Да-да...у Куклы тоже есть душа, только она немного не такая, другая...фарфоровая... И в ней тоже много эмоций, плохих и хороших, радостей и переживаний...
Только она такая глубокая и непостежимая, что никто не знает, что именно в ней скрыто, такая недосягаемая, что стала...Кукольной...
А лицо...Это фарфоровое лицо...
Посмотри, оно идеально...И ей нельзя загрустить-Куклу без улыбки никто не купит...а томиться на пыльных полках так холодно, грустно и пусто...
И она улыбается...не смотря ни на что улыбается...
И всем кажется, что она счастлива, что так все и должно быть...Лживая улыбка...
А ты хоть раз заглядывал ей в глаза?...не так, как обычно, а дальше...в самую глубину этих хрустальных глаз...Что в них?
...никто не знает...
А в них тайна жизни...и никому не удастся её разгадать. потому что она Кукольная...
А еще в них слезы...печаль...тоска...Кукольная...фарфоровая...
А ведь ей тяжелее, чем нам, людям...
Она всегда молчит...потому что создатель не сделал ей язык...
А это нарочно, чтобы она не раскрыла тайну своего создания не посвященным людям...
А ещё, она не может плакать...
Почему?...потому что она - Кукла...идеал...Красивые наряда, золотые локоны, алые губы, черные глаза...
А если ты не полюбишь её, только по-настоящему, то она умрет...
... и станет обычной игрушкой, не живой...уже не такой красивой и идеальной...просто фарфоровой куклой...
...мертвой куклой...
с пустыми глазами, тусклыми волосами, уже не таким красивым платьем и совсем уже не алыми губами...
Просто кукла...с мертвым, фарфоровым сердцем...


Рецензии