У бабушки был дедушка

Любите людей, пока они живы
Пока они могут вам что-то сказать,
Пока они дышат, грустят и смеются,
Пока он могут вас просто обнять.

Я видела скрюченных тени людей
Над гробом красивым и новым,
И слёзы скользили по стенкам его,
И он им казался багровым.

Старуха жена убивалась по мужу,
Целуя его в зарисованный лоб.
Он встретить её обещал вчера утром,
Сегодня тот гроб поднимали со скоб.

Забыла сказать, что готов тёплый ужин,
Теперь соскребает его для собак.
Единственной ей так неистово нужен
Был тот, кого скоро погрузят во мрак.

Упавшая горсть, отзовется как эхо,
И следом за горстью сорвётся вся жизнь,
Туда же в могилу, за гробом любимым!
Единственный, верный – ты ей теперь снись.

(22.09.2006)


Рецензии