Старики бездетные
Бледней и бледней луна,
Не спят старики бездетные,
Тихо сидят у окна;
Комкают шторы ситцевые-
Немного осталось жить,
Пшёнку и кашу рисовую
Себе по утрам варить;
Кота почесать за ухом...
Выйти за молоком
Встала с постели старуха,
Вот уж скрипит замком;
День,начинаясь,медлит
Выдаться в полную мощь,
Тянется еле-еле,
Росой осыпая ночь;
Не слышно в подъезде дома
С подвала до потолка,
Как тащится тихо немощь,
И царапает пол клюка;
И шамкают дёсны нервно
(Где уж тут быть зубам)
И проходит весна непервая,
И приходит несвежесть снам.
Свидетельство о публикации №107013102798
С уважением, Валентина
Валентина Нелюбина 10.02.2007 20:36 Заявить о нарушении
Лишь тем,что стих так сочинил?
Или на фоне этих песен
Мой ум теперь поболе весит...
Но удивляться нет причин,
Черта одна есть у мужчин...
Колб 11.02.2007 18:51 Заявить о нарушении