Полночь

Не хочу видеть этот мрачный город
И переплетающиеся в нем улицы.
А звезды за душу меня совсем не тронут,
Им не гореть, им лишь бы с сердце сунуться.

Вот фонари вдоль лунного проспекта,
Как очередь куда-то вдаль.
Они стоят, как будто секта,
А позывной у них собачий лай.

И перекличку делая в двенадцать ночи
Не уж то позабудете меня?
Ведь я теперь луны нескромной дочка.
И воем на неё – какой-то зверь и я.


Рецензии