Последний рассвет
Отражаясь в глазах у дозорных.
Смерть повсюду царит, дым и алая кровь
Застилают уставшие взоры.
Верный меч еле-еле сжимает рука,
Натянуть тетиву нету силы.
Град, который своей благодатью ласкал,
В одном шаге стоит от могилы.
Всё что было прекрасного в мире моём
Уничтожено ныне врагами:
Поле выжженно, стал руинами дом
И растоптан цветок сапогами.
Наши жёны находят на трупах мечи
И бьются с нами бок о бок.
Я забыть не могу как горящий кричит,
Но не помню как плачет ребёнок.
Неужели так должно, и столько смертей
Не напрасными всё-таки были?
Неужели божественна воля царей,
Что несут своим подданым гибель?
Вновь над лесом занялся кровавый рассвет,
И дозорные шепчут молитвы.
Луг пред крепостью нашей туманом одет,
Рог врага созывает на битву.
Свидетельство о публикации №107013100274
стихи созвучны моим, да и тематика похожа
приятно читать
Корвин Мэларски 02.03.2008 13:49 Заявить о нарушении
Вульфгар 04.03.2008 22:08 Заявить о нарушении