С бессмысленной гулкостью били часы,

«…С бессмысленной гулкостью били часы»,
Пародия зова набата.
Неумолимые стрелки-усы
Вращали зрачок циферблата.

Прозрачное время под мерный «тик-так»
Стекало в воронку забвенья
И лишь оставались на белых листах
Пленённые мыслью мгновенья.

К оранжевой точке сходились лучи,
Рождённые этой же точкой,
Но в прошлом, когда огонёк от свечи
Погасшей к рассвету стал строчкой.

Казнят на рассвете… Как жизнь коротка…
Тонки золотистые нити,
Их кто-то вплетает в рассветную ткань,
Незримый, как ангел-хранитель…


Рецензии