В слова облечь

В СЛОВА ОБЛЕЧЬ…

В слова облечь Туманность Андромеды,
Предчувствие предсказанной беды,
Вихрь огненный ворвавшейся кометы,
Тяжёлый груз холодной пустоты.

В слова облечь неясную тревогу,
Скопившуюся в глубине души,
Противодействие безумному потоку
Сомнения, безверия и лжи.

В слова облечь уютную обитель,
К которой вдруг причалит мой баркас,
Вот, только, подкачал путеводитель
И замутнел слезою верный глаз.

В слова облечь изменчивую форму
Закатом опалённых облаков,
Когда комок подкатит к горлу
От не родившихся стихов.

В слова облечь дрожанье струн гитарных,
Аккорды чувств на трепетном холсте,
Зелёный свет ночей угарных,
Молчание в духовной темноте.

В слова облечь падения и взлёты,
Часы свиданья и года разлук,
Дыхание несбывшейся свободы,
Слиянье взглядов и касанье рук.

Страницы чистые бумаги,
Мерцанье поминальных свеч,
Молитву о душевном благе
Дай, Господи, в слова облечь…


Рецензии