Послание с того света подруге

Смеешься ты, моя подруга,
Но прикуси свой язычок:
Ведь ты не вырвана из круга,
Не нужен ныне здесь пророк.

Мы все умрем. Ты, знаешь, тоже.
И на твоих похоронах
Вскричит наглеющая рожа
И всем расскажет впопыхах

Какой была ты стервой в жизни,
Какою ведьмой ты слыла.
И, расточая слюней брызги,
Сожжет тебя почти до тла!

Как ты сейчас, шепча во мраке,
Считаешь все мои грешки,
Так будет он в разбойной драке
Ошибки раскрывать твои...

Как я стоять ты будешь тоже.
Не возразишь, где молвит враг!
Не плюнешь вслед ты этой роже...
Да будет так! и только так!


Рецензии