За облаками

Я хочу уйти за облака
Где буду жить я лишь в стихах.
Где нет ни суеты, ни страха,
Где истина в простых, обыденных вещах.

Там ценят то, что здесь теряет смысл -
И ветра шум, и звонкий путь ручья.
Там понимают, что есть жизнь.
И пусть, мне кажется, она не для меня.

Там можно полежать у речки,
Мечтать о небе целый день,
Когда берет под свою тень
Поэта мысли куст поречки.

Там вдалеке искристые цветы
И ветер мне из них венок совьет.
Дотянуться я хочу до высоты
И в этом мне поможет небосвод

Пускай уйдет, оставшись без ответа,
Моя любовь, моя печаль.
Я уйду под тихий шепот ветра.
Уйду в заоблачную даль.

31 мая 2004


Рецензии