То что мне нашептала ночь...

В лужах отражается луна
Машины молча проезжают.
Свет фонаря деревья отражают,
В ночи глухой свет моего окна.

Все мертво в ожидании рассвета.
Красным комнату мою озарив,
Свои мысли в чашу налив
Я умру с появлением света!

И чую небеса!
И призрак Бога тут сидящего.
Знаю, в мире нет ничего настоящего,
Но сердце еще верит в чудеса.

Хочу стать бутоном от розы
Заковать себя в мертвый цветок,
Но взбесившийся красный поток
Убивает зачем-то все грезы.

Идут невидимые голоса,
Упавшие мне в мысли с неба.
Луна словно горбушка хлеба,
Но все же посылает свет в мои глаза.

Брожу в своих мыслях словно в тумане
Отчаянных фраз оборванный лист.
Вставлю сердце в кулон, как аметист,
А душа залежалась в левом кармане.

И куда только смотрит Творец?!
Этот свет всех лишает рассудка...
Жизнь моя лишь злая шутка,
А на кулоне десятки сердец.

Лишь стекает огонь
И пламенеет вода...
Мне в руки падшая звезда
Так нежно сядет на ладонь.

Я не стану просить у нее ничего!
Наплевать на добро и на зло... с этим миром,
Оставляю все вам... клетку с раненой лирой
Исполинским крылом распахну не задев никого...

 8 декабря 2004


Рецензии
Достаточно «детское» стихотворение, в плане своего материала изложения. Простые и очень приевшиеся рифмы… Но я ни в коем не сужу по этому стихотворению о мастерстве автора… вижу, что дата написания 2004 год…

С ув. Соколов Кирилл

Соколов Кирилл   31.01.2007 23:41     Заявить о нарушении
А зачем говорить сложно о простых вещах?

Анастасия Дударчик-Горелик   01.02.2007 12:43   Заявить о нарушении