На плечи города

"...А ты стоишь, зубами за мир хватаешься и думаешь, что он будет тебя держать. Ты думаешь, ты такой вот один-единственный, такой вот медноногий смешной колосс, который хочет нырнуть в ее очи льдистые и спрятаться в рыжем танце ее волос. Что ты один молчишь ей срывным дыханием и молишься нецелованному лицу, что ты готов сгореть за ее порхание, за голоса крышесносую хрипотцу. Она ведь вечно вместе, всегда при свите и она ведь пробежит по твоей золе. И самый ужас в том, что она действительно прекрасней всего прекрасного на земле..."(с) Алина Кудряшева

Нутро свело от выпитого и голода.
А воздух пах вишнёвыми «Captain Black».
И ночь опять ложилась на плечи города.
Она так поступает четвёртый век.

А воздух пах… привычный уже ко многому.
И город спал под гнётом весов и мер.
И укрывал как пледом своё он логово
Давлением несчитанных атмосфер.

А я не сплю. С субботы на воскресение.
Я жду тебя, уставившись в темноту.
И снег, который падает во спасение,
Когда уже бороться невмоготу.

А он тепло струится фонарным заревом,
А утром тает, брезгая и шурша.
И ты опять встаёшь и живёшь по правилам,
И забываешь, где у тебя душа.

Поищешь в пятках – с каждым бывает, мало ли.
Посмотришь выше – вроде бы не она.
И, не найдя, шуруешь дворами талыми,
Чуть пьяный от избыточного вина.

И, вроде, время жить начинать по-новому.
Оно не ждёт, но лечит. И лечит всё.
Но твой тандем – бумага и груда олова,
Который город с радостью засосёт.


Рецензии
А город взирает в небо – там тоже холодно.
А небо льет в город тот же сопливый дождь.
А ты, как и тысячи, амбициозен, молод, но
Пытаешься что-то выжечь, но ты не «жжош».

Ты тщетно шаманишь, пронзая своими взглядами
Все ту же немую и вялую темноту.
Как просто все было бы. Просто вы были рядом бы.
Но, видно, ты формулу магии взял не ту.

И явно давно пора начинать по-новому.
А может, пора заканчивать ворожить.
Да только вот нет, хоть убей, никакого повода
Рассеивать приручённые миражи.

Марина Кунина   08.03.2007 01:20     Заявить о нарушении
Пытаюсь, блин, что-то выжечь, но я не жгу :)
Спасибо, Марина

Сергей Фаттахов   09.03.2007 15:56   Заявить о нарушении