Ветер и Я

Ветер крыши освистал,
По проспектам пробежал.
 Как безумный в небо взвился,
 В облаках остановился.
Растревожив их покой,
Вновь вернулся в город мой.

Снегом заметая стежки,
С ног сбивал ночных прохожих
Разогнал по стрехам птиц –
Он исполнил свой каприз.

С ветром спорить я не стала.
Завернувшись в одеяло,
 У окошка простояла
 До алеющей зари…
Ветер я ждала домой,
Верила, что ветер – мой.

Ветер чувствами играл…
Бросил мне в лицо слова:
 Этот город мной остужен,
 Мне никто живой не нужен!
Я люблю тебя, но все же
Мне небес простор дороже.

Я нашла себе другого
Ни плохого, ни святого…
 Не скучаю у окна,
 Я – любимая жена!
Ветер же с метелью дружен –
Больше никому не нужен.


Рецензии
Неплохое стихотворение! Простое, но вполне интересное. Понравилось. С теплом,

Весьма Странный Кот   02.02.2007 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.