Последняя встреча

Забывать, признаться, нелегкий труд.

Голод вряд ли отличен теперь от жажды,

И взаймы у Бога лишь раз берут,

И пространство времени мстит однажды.

 

Место нашей разлуки горит огнем,

Полыхает сгустками прежней боли.

Вспоминать о Ней, забывать о нем —

Кто из нас достоин был лучшей доли?

 

Кто из нас предвидел такой расклад?

Королева времен потерянных! Я не плачу,

Но плачу по счету — вернуть назад

Ничего нельзя, и нельзя иначе.


Рецензии