Земной тропой - Просьба на всю жизнь
Что пройдет-пролетит, если времени выделить в срок
Уложу я в асфальтовой черни путей пиллигрима
Вехи прожитых лет и останки разбитых сапог...
В этой жизни мы странники - просто мелькнувшие рядом
И не дрогнет рука, что сотрет выраженье с лица
Мы здесь гости. И знаем давно заведенный порядок
Пусть не хочется всякий наш путь начинать от крыльца.
Постарев понимаешь: несчастий поистине море
И забот, от которых едва ли живой устоит
Изваяли Атлантов, чтоб люди, познавшие горечь
Приводили в пример своим детям бездушный гранит...
Что хотел я?... Едва ли я стану красивей
О богатстве, понятно, давно уже речь не веду...
Подарите мне ночь, темноту и мерцающий иней
Чтоб прикрыть белым саваном млечных путей пустоту.
Свидетельство о публикации №107013100224
Наби Гусейнов 14.06.2020 07:50 Заявить о нарушении