Разговор с мамой

Скоро наступит весна, смотри, мама.
Ты чувствуешь как одиноко? - Это она.
Это просто он уехал, прости меня,
Я не могу без него, без его огня.

Жаль, что ненависть и любовь не одно и то же -
Я пока не смогла понять, что мне дороже,
Я пока не смогла поверить ни в то, ни в это,
Слишком часто оставляя их без ответа.
Жаль, что мечты не всегда сбываются
И идеальных людей немного,
В жизни что-то не получается
И как всегда не туда дорога.
Жаль, что время назад не смотрит
И даже в себя никто не верит,
Жизнь перестала со смертью спорить
И открывает ей настежь двери.

Я пыталась стереть границы
«Я и Он» не нарушив целость,
Но отняли небо у птицы
Мне оставив ненужную смелость.
Тонкая ниточка через вены,
Свежий рубец на остывающем теле…
Что же еще не успела сделать?
Что же еще от меня хотели?!
Я не сказала ни слова правды,
Но по глазам прочла, – он мне верит,
Я же убийца, а вы мне рады,
Сколько же мне за грехи отмерят?
Видишь сон неизменно серый?
Он шагнул в него ярким светом,
Я люблю его чистым, верным
Всем своим бесконечным летом.
Зажимая в ладонях ветер,
Я молюсь на него. - Помилуй!
Пусть хоть двери срывает с петель,
Лишь бы он оставался силой.

Мама, слушай, здесь мои мысли,
Не смотри мне в глаза, там слёзы…
Мама, знаешь, любви не вышло,
Он уехал, мне оставив грёзы…
Нет, не плачь, я же так хотела,
Мне же не было даже страшно…
На асфальте всего лишь тело,
Я всего лишь шагнула с башни…
Я жива, жаль меня не видно,
Не прошу, чтоб меня простили,
Знаешь, мне немного обидно,
Что меня так мало любили…


Рецензии
Я в восторге.Мне очень понравилось.Всё так знакомо...и необратимо

Евгения Ростова   23.03.2007 17:41     Заявить о нарушении