Утешительное

Ждать признания от близких, от родителей поддержки,
Пониманья от супругов, послушанья от детей –
Всё равно, что верить в чудо, что на всей планете сразу
Наступило бы вдруг лето, без жары и без дождей.
 
И не то, чтоб верить глупо, или лета не бывает,
И, случаются, конечно, замечательные дни,
Только то они в Нью-Йорке, то в Париже, то в Берлине,
то в Сиднее, то в Пекине, то в Москве царят они.

И с такой же частотою, вероятностью и шансом
Посещают нас минуты, в коих Божья благодать,
Просто нам не удаётся их продлить и насладиться
Ими впрок, как невозможно впрок поесть или поспать.

Вот и кажется, порою, что чего-то не хватает,
То ли мы не заслужили, то ли нам не удалось...
А ведь стоит присмотреться, стоит вспомнить и признаться,
Что немало счастья в жизни испытать нам довелось.

Перечитываешь письма, разбираешь фотоснимки :
Вот слова и вот улыбки, коим нынче нет цены...
И, конечно, есть печали, есть невзгоды и ошибки,
Но от нас зависит только, что с собой уносим мы.


Рецензии
Просто, мудро и очень близко.

Ксюша, спасибо вам за это стихотворение.

Лира Югорская   03.09.2016 19:26     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Ксения В   10.09.2016 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.