Полнолунный зов

Те, кто связаны древнею кровью,
Ошибаться не могут, увы...
Они встретятся вновь на зимовье
И простятся под шорох молвы.

Их глаза ненасытны и ярки,
И улыбка всегда на устах,
Но иначе прядут для них Парки,
По-иному рассыплется прах...

Если будет моим твое тело --
Что с того? Я разрушу его.
Если думаешь ты -- "это смело!" --
Нет, мой милый, не стоит того.

Если ты вдруг отдашь свою душу --
Я, как Лермонтов, вскрикну: "На кой
Мне душа та, что можно разрушить?
Нет! мне слабый не нужен такой!"

...Если в дом свой мне двери откроешь,
Дашь увидеть мне спящим тебя...
Нет, любовь моя. Это -- не сможешь.
Или... Я не посмею, любя.

Те, что связаны древнею кровью,
Ошибаться не могут, увы...
Они встретятся вновь на зимовье
И простятся под шорох молвы.

Их глаза ненасытны и ярки,
И улыбка всегда на устах,
Но иначе прядут для них Парки,
И иной обнимает их страх.


Рецензии
Рассыпаются лунные блики,
Розовеет слегка серебро,
Ты уходишь по сотканной нитке
Под тревожные крики ворон...
:))

Волшебствуете, сударыня?

Чистильщик   08.02.2007 19:58     Заявить о нарушении
Да, сударь, и, судя по тому, что Вы откликнулись, - успешно!..

Евгения Вирачева   08.02.2007 20:05   Заявить о нарушении