Стихи пройдут, как эта ласка,

Стихи пройдут, как эта ласка
Изящных рук, горячих губ.
Жизнь - это драма, а не сказка.
В конце спектакля будет труп.

Любовь пройдёт. Ничто не вечно,
А время - доктор и палач.
Невеста в платье подвенечном,
Над будущей судьбой поплачь.

Останется сомнений плесень
И неуверенности дрожь,
Багаж не сочинённых песен,
И сквозь туман - осенний дождь.

Разрежет скальпель эскулапа
Тугую плоть, и - будет боль,
Которая войдёт внезапно
Прострелом в бок.

Пройдёт и боль, и тихой ночью
Освобождённая душа,
Тоскою порванная в клочья,
Стечёт с груди, как кровь с ножа...


Рецензии