Астраханский пэйзаж
Я помню это имя – Сания:
«Всезнающая». Языком татарским
она не полоняла, как и я!
А так мы оба, красноречьем братским
удачно вписывались в местный колорит
степенной Астрахани, очень неудобно
расползшейся пространством. Алфавит
в степи привился, но дышать свободно
способны тут немногие! Всегда
бичём народа был вопрос достатка.
Где б не родились мы, сейчас или тогда,
когда в Империи случилась неполадка
с верховной властью. Можно быть судей
прошедшему и громко возмущатся
архитектурной серостью,
поскольку в мозговой
извилине вдруг стала проявлятся
свобода слова. Мир не изменить!
И возмущаясь мы лишь ухудшаем
самих себя. Мы учимся любить
в теленовеллах; сплетни повторяем,
читаем новости в газетах; ждём аванс;
стоим в очередях – сморкнув в ладошку
и очень старый НэПовский романс
дослушиваем тихо гладя кошку.
Вот наш портрет. Без красок и холста.
А Сания нивчём не виновата.
Она живёт, влюбившись в те места,
где мы поцеловались с ней когда-то.
Свидетельство о публикации №107013101969
Зайдите, это интересно: http://www.stihi.ru/2007/01/23-1363
Сергей Леонов 31.01.2007 18:56 Заявить о нарушении