strannik sobaka mail. ru

Странник по городу,
С белою песней,
Странник прелестный,
Любя, в непогоду
Гуляет беззвучно
По улицам скучным,

Странник престранный
Странник прелестный,
Странник не местный,
Небом мне данный,
Посланный свыше,
Не ставший мне ближе,

По высохшим лужам,
По желтой траве
В сентябре,
Немного простужен,
Немного одна,
И не скоро весна.

Жестокие люди,
Холодное солнце,
Замёрзло оконце.
А снега не будет,
Дожди, гололёды
Целых полгода.

На стенке картинка:
Фиалка, кастет –
Автопортрет.
Заела пластинка
На слове «корнет»
И крутиться: «...нет... нет... нет...»

Звонит телефон,
Надрывно, натужно,
Не скучно,
Кто говорит? Он...
Но что-то случилось,
Ей просто приснилось,

Как странник по городу...


Рецензии