Дорога

Кто ты? Кто ты?
Я-то? – Некто!
Годы, версты,
Километры.
Кто ты? Кто ты? Ветер в поле?
Бог и дух, и дьявол, что ли?
Ты ли? Я ли? Боли? Дай же!
Боль – не боль, – то радость наша,
Грех и яд, и сладость бреда…
Поезд, рельсы. Еду. Еду…
Стук колес.
Глухой и гулкий.
Вновь вопрос.
И вновь окурки
Из окна у туалета.
Плачу, ночи больше нету.
Где ты? Где ты?
Страх и сила…
Я его ль вчера просила?
Всех взбесила
Даль дороги.
Замолчите ради бога!
В пепле истины и смога
Вновь вперед летит дорога.
Стук колес сложился в вечность.
Жизнь - не жизнь…
Не смерть конечно.
Вечно…


Рецензии
Стремительно!

Фотиния Пелла   31.01.2007 15:45     Заявить о нарушении