Любовница Шахерезады
Нить вплети в ковер, что сшит тобой,
Брошен на порог чужого дома.
Жизнь еще на ночь – моя награда,
Но зато теперь тебе любой
Скажет: мы с безумием знакомы
Спой мне песню, ту, без окончанья,
Чтобы новой ночи я ждала,
Чтобы вновь мне встретится с тобою.
Мы с тобою – два клубка желанья,
Страсти, боли, дерзости, тепла,
Шума ветра, шороха прибоя…
А потом… Когда рассвет нас снова
Разлучит до следующей сказки,
Я метаться буду на постели…
Кто о нас расскажет? Его слово
Исказится, смажутся все краски,
Силуэты видны наши еле-еле…
Сложится пускай другая повесть:
О царе, наложнице, и ночи
Тысяче одной. Пойми, так надо…
Люди не поймут, а наша совесть
Успокоится, поплакав тихо. Впрочем,
Ночь еще одна – достойная награда…
Две любовницы, две страсти, два огня…
Спрячет ночь пусть безрассудство дня.
Свидетельство о публикации №107013101896
Десять строк прочитала Земфира,
Наступала лишь первая ночь.
Округлились глаза у эмира,
И махнул он,брезгливо: «Прочь!
В этой сказке ни смысла, ни лада,
Ни сюжета в твоих слюнях,
Ты ее написала задом,
На засаленных простынях.
Эй, Визирь! Ты задай ей таску,
Да отвесь ей пинка под зад,
Чтоб не портила людям сказку,
Пусть зовется Шахерезад.»
Николай Бурмистров 14.09.2009 21:44 Заявить о нарушении
Земфира Кратнова 15.09.2009 07:18 Заявить о нарушении