Столица

Улыбается столица,
Многим здесь как рай земной.
Многим она только снится,
Отнимая днем покой.
А я нашел сюда дорогу,
Взял билет в один конец.
И плевал я на погоду
В узких рамках трех колец.

А на самом дальнем перегоне,
Где блещет красками рассвет,
Есть городок, что стал мне домом.
И там сегодня выпал первый снег.

По ночам не спит столица,
Светит в небо фонарем.
И витринами искрится
Черный бархат с серебром.
Сверху давит купол смога,
А кругом стены домов.
Сотрясает стены грохот
Ритма музыки без слов.

А на самом дальнем перегоне
Ждет утро тихий городок.
И звезды там на небосклоне
Как черный бархат с серебром.

Долго пил Живую Воду,
Умирал быстрее всех.
Проходили год за годом,
Не упомнить пьянок тех.
Много женщин, денег, пива
Посулит Москва тому,
Кто захочет жить красиво,
И пустит весело ко дну.

А совсем рядом со столицей
Живет, цветет мой городок.
Зовет и ждет, и даже снится.
Зовет и ждет на свой порог.


Рецензии