Самолёт

В чистом синем небе, с мыслью о победе,
Самолёт мой быстрый, плавает, как сказочный лебедь.

В голубом просторе, к нам идёт приволье,
Только скоро радость отзовётся яростной болью.

Всё же я спокоен и в разведке боем,
Улыбаюсь солнцу, как, поймавший дьявола, воин.

В близость поднебесья я бросаю песни,
Чувствуя, что рядом спрятался сражения вестник.

Но без злой надежды и не так, как прежде
Я хочу убийства – мне противно чувство невежды.

Хмурится окрестность, спрятав неизвестность.
Кто же рухнет первым, вскинув дым прощальный небрежно.

Может это страшно, так как знает каждый,
В этом горьком мире, человек живёт, лишь однажды.

Только я спокоен, и в разведке боем
Улыбаюсь солнцу, как поймавший дьявола, воин…
(1980г.-1981г.)


Рецензии