Сон

Каждую ночь, уже как полгода,
Мне сниться все тот же назойливый сон:
Вокруг меня какие-то люди
О чем-то чуть слышно ведут разговор.
Мне кажется, где-то я все это видел:
Усталые лица, табачный туман.
Отсюда окно – единственный выход,
А каждая дверь ведет в никуда.

И каждый, усевшись за искренний стол,
Обязан уйти по традиции пьяным.
А за столом навязчивый спор,
Причем, он всегда принципиален.
Причины по принципу снежного кома
Имеют привычку ссорить людей.
Мы катимся вместе вниз по наклонной,
Хотя на лицо различность идей.

И люди, собравшись за этим столом,
Давно друг другу уже все сказали,
Но при этом не терпят здесь чужаков,
Хотя в свежей крови спасение стаи.
Единственным средством от разногласий
По-прежнему служит наш рокенрол.
Но старые песни давно приелись,
А новые, к счастью, не пишет никто.

Я по утрам ненавижу будильник,
Но вот просыпаюсь и нервно курю.
Что может быть так смешно и трагично,
Как, построив свой мир, сломать самому.


Рецензии