пожар

Случайный огонек,
вот странно,
дыханьем тушится всегда,
но вот Огонь в душе желанный
на подчиняется Затишью никогда.
Он сердце нежностью мечтаний
преображает в уголек
и Ум-чудесными глазами
коптит как белый потолок.
Спасенья не прошу, моя царица,
сгорать тобой приятно,
видит бог,
коснись меня хотя б ресницами,
и стану вновь
на Мира Я порог.


Рецензии