Пора

Стук колес меня в путь зовет.
Ухожу, пора.
И опять плацкарт меня ждет.
До свидания, не прощай.

Знаешь, жизнь как свеча на ветру.
И нам другими, конечно, не стать.
Слышишь ветер, задувший свечу,
Да разбудивший в душе печаль.

Помнишь, были законы свои:
Верим Слову, не верим словам.
И если Друг, то Друг на всю жизнь.
Ну а враг – враг навсегда.

Сколько было Веры в Мечте!
Сколько Жизни в беззаботных днях!
Все отдали словам да игре
И потерянного не жаль.

Не сказали друг другу всех слов.
Не допели последний куплет.
Стук колес меня в путь зовет,
Дальний путь на тысячи лет.

Каждый раз еще пару часов,
И еще один день, хотя б один день.
Каждой фразе еще пару слов,
Каждой песне лишний куплет.


Рецензии