выключи свет

Когда на столе
остывший обед
когда тебе далеко
не шестнадцать лет
когда внутри тебя
 ничего нет
становится грустно
в холодильнике пусто
сегодня я не поем вкусно
ибо в кармане
лишь горсть монет
а в крови инъекция
времени от Марселя Пруста
чувствую себя Нагом
в зубах мангуста
придавленным жизнью
как любовник
под десятым размером бюста
то что не смогу описать
я готов передать устно…
когда за окном замерзшим
опять зима
когда тебе кажется
что ты сходишь с ума
когда тебе плохо
если с утра ты не пил вина
спасаешься от одиночества
в объятьях своего сна
проваливаясь в пустоту
как в вечную мерзлоту
в ожидании когда кто-нибудь
 разобьет скорлупу
отделяющую меня от мира
протянет мне сигарету
с марихуаной или даст
подышать эфиром
или укусит в шею
навсегда превратив
в вампира
и наконец научит
отличать эклектику от ампира
или хотя бы угостит вином
и накормит сыром
но пока я как мяч
по которому бьют
не щечкой а с пыра
мне больно
в моем сознании дыры…
когда на столе
вчерашний обед
когда тебе далеко
не шестнадцать лет
когда внутри тебя
ничего нет
и вместо осмысленной речи
 бред и музыка кончилась
просто сходи в туалет
и ложись спать
главное не забудь
погасить свет…
 24.01.07.СПб


Рецензии