Дитя смерти
Ночной мрак сменил унылый, тусклый день...
Неспокойно. Вновь кого-то ищет чья-то тень.
Одиноко жизнь монашки прожила
Та, что в похоронном платье рождена.
Разрывая грудь, несется крик...,
Но нам слышен только жалкий стон...
Некому пугаться средь могил!
На ее алтарь не глянул он...
Темнота, свет лунный, тихий шорох...
Навестить бы всех, кто ей так дорог...,
Но не может с места сдвинуться она –
Та, что в похоронном платье рождена.
Где-то там, в ночи, среди надгробий,
Неспокойный серебрится дух.
Ты понять ее, почувствовать попробуй!
Не освободиться ей от томных мук...
На святой земле теперь ее темница.
В ней она закрыта, словно птица...
На страданье вечное осуждена
Та, что в похоронном платье рождена!
Осень 2005
Свидетельство о публикации №107013101782