Сижу на крыше

Я сижу на крыше, ни черта не вижу,
Не хочу, не понимаю, не желаю что-то знать.
И вполне быть может, что я обычный лодырь,
Но с высокой крыши так легко на всех плевать!
На внизу прохожих, как один похожих
В черной куртке и ботинках с сереньким зонтом.
О, если б мне их нравы, я имел бы право
Все задвинуть и забыть, отложить, ну а потом...
Я спустился б с крыши, на проспект бы вышел
И пошел бы на работу, как нормальный человек,
Знал бы свое место, и мечтою грелся,
И копил бы на машину весь короткий век.
Но я сижу на крыше… Ммм, вот так уж вышло…


Рецензии