М. Цветаевой Как легка и утончённа
Как легка и утончённа
Слов небесных паутина…
Дней не стало серых, чёрных –
Ты со мной, моя Марина.
«Утомила Дух свой гордый
Неумением прощаться.
А вопрос, конечно, спорный –
Надо ль жизни упрощаться.
Надо ль запахом гнушаться
Отболевшего заката,
Надо ль с жизнью соглашаться,
Ошибавшейся когда-то?
Может, свет за поворотом
Не потешит ожиданьем,
Что меня вдруг вспомнит кто-то,
Божье, хрупкое созданье».
Свидетельство о публикации №107013101769