М. Цветаевой Я чту стихов непоклонение

Я чту стихов непоклонение
Твоих, стерпевшая надгробие
Над не усопшим телом Гения,
Над гордым Духом бесподобия!!!

Я поклоняюсь… - мук, неведомо
Какое, сплетение коварства
Ты в жизни праведной изведала,
Луч Света в тёмном нашем царстве…

Как бить в набат по Духу обречённому,
Когда постыл тот мир, что плотью правил?!
Ты возглавляла Свет средь мрака чёрного,
Но мрак от жизни плоть твою избавил.


Рецензии