Помнишь, брат?

Рутина монотонных дней – как гель
Я в нем тону, дыхание держать нет сил
А помнишь, друг, той ночи акварель
Когда костер, гитара… образ этот мил!

На деревянном столике, где год назад
Ножом ты вырезал “Здесь были Тим и Стан”
Стоят закуски, соки, свечи, и абсент
Зеленой жидкостью наполнит мой стакан

Девчонок смех несется с пирса, там они
В чистой воде ночного озера, резвясь,
Кругами разрывают отражение луны
А ветром хвоя, мох, кора: из ароматов вязь

За жизнь беседуем, где прошлое, мечты
И на лице оранжевые пятна от костра
А помнишь, как с катамарана упал ты?
А помнишь, Юлька сразу нам двоим дала?

Зеленой феей алкоголь сожжет зиму дотла
Мы знали, через год сюда вернемся вновь
Во влажных полотенцах рядом хрупкие тела
Ты вспоминаешь это, брат?
Конечно…
помнит моя кровь…


Рецензии