М. Цветаевой Жить не просто и любить не просто,

Жить не просто и любить не просто,
И жжёт короста всевластья боли.
Печаль погоста и крест в пол роста -
День судный выпал твоей неволе.

Велик смиренный проводник - Душа,
Но глыбы стенные заглушают шаг,
В предместье чуда звущий светлый облик.
Прости же, мир, что стало неудобно,
Немило стало означаться явью.
Иль бес попутал, кинул тебя к яме,
Судом скорбенья очертив дорогу.
Ты не смогла \когда другие могут \
Любить любовью изувеченной.
Прощай же, Ангел падший - Ангел Вечный.


Рецензии