М. Цветаевой Покоя строй крестов - смертей сподвиж
А под крестом лежит, кто вышел ближе
Судьбы тропой к чернеющим провалам
Сулящей темноты. И стало мало:
Судьбу принять, прощеньем позабытой;
Любить, в надежде, что любовь - предание;
Чтить веру, кознями испытанную,
Как силу бывшей жизни... опыт давний...
Плечей не выдержало хрупкое напряжье.
Грозило ль сердце быть тебе распятой вечно,
Когда прощанья миг, бывающий однажды,
Был выбран в скорбный час тобой небезупречно?...
Свидетельство о публикации №107013101734