Музыка

Музыка. (песня из муз. кинофильма «Океан в кармане»,1994г.)


Плещется перстень в измявшемся шёлке…
Шёлк, размотавшись, с гитарной струны
Вверх разбросался… и мягко, и долго,
Долго и мягко, ползёт с крутизны…
Редкостный камень; …расцветные грани
Тяжко ныряют в текучую ткань…
И размываются пятна страданий,
И очищается грустная грань…
Брызжет прохлада от чарого плеска;
Камень прищурил задумчивый глаз;
Падает небо, в прыжке арабеска,
Шёлк шаловливый кончает рассказ.
(21мая1986г.)


Рецензии