У. Боччиони те, кто остаются 1911г
Несёт своё слепое шествие…
Держали крыльями века,
Уходы чтили и пришествия.
Метались гневными порывами,
Об облака ломали крылья.
Стонали душами с надрывами,
Стирали Быль иными Былями.
Считали сроки за бессрочие,
Стирали пыль с усталых ног,
Когда земных идей урочьями
Шагали скорбно. Ибо Бог
Творил их чудом поднебесным,
Но пала плоть от плотской муки.
И чтоб опять в себе воскреснуть,
Бредут дорогой. В сердца стуке
Рождая новый свой оплот,
Верша старение бессмертьем мудрым.
Идут сквозь тернии вперёд,
Чтоб ночь воскресла новым утром.
Свидетельство о публикации №107013101693