Вот давайте разберёмся

Вот давайте разберёмся.
Всё по полочкам разложим.
Если в жизни остаёмся,
Разве жить, как прежде, сможем?

Нет, должны быть измененья,
Поиски и начинанья.
Чтоб спасло тебя спасенье,
Надо выстрадать страданье.

Неизведанное манит,
Мотылёк летит на пламя.
Знаешь, что любовь обманет,
Как обманывает память,

Но не можешь отказаться
От иллюзии свободы,
Всё надеешься подняться,
Выпадая из колоды.

Как вода, текут сквозь пальцы
Строчки, чувства, встречи, мысли.
Не жильцы, а постояльцы
Мы с рожденья в этой жизни.

И об этом помнить надо,
В трезвости и под наркозом.
Движется навстречу дата,
Высеченная камнетёсом.


Рецензии
Надо же! какая простая и в то же время глубокая по смыслу фраза "не жильцы, а постояльцы". Постотрела на эти слова с новым смыслом. С уважением, Ташаин.

Таша Инглези   31.01.2007 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание. С уважением, Владимир.

Владимир Троценко   31.01.2007 18:58   Заявить о нарушении