песня о конце света

А на кладбище рев, а на кладбище вой,
А по кладбищу носятся волки.
И идет день и ночь нескончаемый бой –
Из могил повставали потомки.
Им не естся в раю, им не спится в раю,
Им наскучило райское лето,
Они мертвую кровь проливают в бою
За земные сухие букеты.

Мы сами боги, мы сами судьи,
Мы состряпаем и душу, и плоть.
«Ни к чему я людям!
И будь, что будет!» -
Крикнул всесильный Господь.

Мы сами боги, мы сами судьи,
Мы состряпаем и душу, и плоть.
«Ни к чему мне люди!
И будь, что будет!» -
Плюнул всесильный Господь.

И сценарий не тот, и молитвы не те,
И которого войска держаться?
Одиноко бредет Сатана в темноте –
Ему не за что больше сражаться!
А вселюбящий бог, а всезнающий бог
Прочь бежит от гниющих толп:
Он бы смертных унял – он бы вызвал потоп,
Но такого предвидеть не мог!

Мы сами боги, мы сами судьи,
Мы состряпаем и душу, и плоть.
«Ни к чему я людям!
И будь, что будет!» -
Крикнул всесильный Господь.

Мы сами боги, мы сами судьи,
Мы состряпаем и душу, и плоть.
«Ни к чему мне люди!
И будь, что будет!» -
Плюнул всесильный Господь.


Рецензии