Золото и рок

Золото и рок. (песня из муз. кинофильма «Океан в кармане»,1994г.)


Вечно ищешь нег,
Дерзкий человек,
К славе направляя свой разбег.
Золото и рок,
Твой кумир и бог,
С ними ты не будешь одинок.

Я понятья не имею –
Для чего же мы живём,
Для чего, подобно, Змею,
Мы за благами ползём.

Почему мир упростился
До ничтожного рубля,
Человек так опустился,
Что не знает слов без Я.

Я хочу открыть секреты:
Отчего исчезла честь,
И забралась в наши беды
Добросовестная месть.

И цветок благополучья
Лишь на скупости растёт.
И одна в нас цель, паучья –
Кто богат, тот и живёт.

Наши души вечно в страхе,
Жутко нам, не взяв, терять.
Не хотим мы пасть на плахе,
Но мечтаем процветать.

Тот заплакал – мы не видим,
Тот упал – мы не глядим.
Никого мы не обидим –
Было б хорошо самим!
(февраль1982г.)


Рецензии