Вечер

ВЕЧЕР


Солнце медленно сползает
За далёкий окоём.
Сумрак путь свой начинает
На востоке, за холмом.

Город, вечно деловитый,
Снизил темп забот дневных,
Крутится мотив забытый
В переулочках кривых.

Размалёваны фасады,
Бессистемно, тут и там, -
Бизнес яркие заплаты
Клеит к первым этажам.

Через час, с рекламой споря,
Первая взойдёт звезда
И вздохнёт устало море:
«Добрый вечер, господа».


Рецензии