Сон 1

Ночь. Неприметный клуб в глубине города. Это одно из мест сборища вампиров, своего рода театр. Здесь они дают представления (также как театр Арманда в «Интервью с Вампиром»). Обстановка соответствующая: ночь, темно, бордовые обои на стенах, красные портьеры на окнах, несколько светильников тусклым светом освещают маленькое помещение. Везде круглые столы, покрытые бордовыми кружевными скатертями. За столами сидят вампиры…и люди - их будущие жертвы. Несчастные веселятся, пьют и не знают, что скоро умрут. Впереди, в глубине зала, в полутьме, куда не достигает бледный свет ламп, расположена сцена. Она полностью выполнена в черном цвете. На ней уже стоят декорации: рояль цвета воронова крыла, черное кресло и гроб…
Проходит какое-то время и начинается представление. Я не обращаю особого внимания на происходящее на сцене. Я больше увлечена разговором с рядом сидящими вампирами. В моей руке бокал граненого хрусталя, наполненный вином. Время еще придет…
Представление подходит к концу. И тут что-то происходит. Актеры, только что с забвением игравшие на сцене, выстраиваются в ряд. В их руках неожиданно появляются длинные острые как бритва кинжалы. Вампиры, сидящие в зале встают со своих мест. Мои собеседники тоже встали… и начали выстраиваться в такой же ряд напротив. Они достают кинжалы… и я начинаю понимать. Друг против друга стоят два враждующих клана, готовых драться на смерть. Но вампиры, как известно, бессмертны. Однако, кинжалы, которые они твердо держат в своих холодных белых руках сделаны не из обычной стали. Это особый сплав, позволяющий убить вампира. Минута молчания.
Враги уважают друг друга. И вдруг неожиданно все началось. Я прячусь за спинами представителей моего клана, но они исчезают с быстротой молнии. Их оружие слишком слабое, чтобы убить, оно лишь оставляет раны, которые быстро затягиваются. Каким-то образом, я хватаю с пола оброненный кинжал врага и кидаюсь вперед. Он рассекает плоть словно нож масло. Враги падают один за другим от его взмахов. Актеры не могут даже приблизиться ко мне, потому, что с любой стороны их подстерегает смертельное жало.
Еще одна голова отлетела прочь… Я оглядываюсь…Несколько моих товарищей добивают актеров. Я вижу бледную полосу, почти сливающуюся с темнотой зала. Начинает светать. Я опускаю кинжал. На моих губах вкус чужой крови- крови вампира… Когда-то это считалось единственным преступлением моей расы. Сейчас все изменилось… Время старой эпохи ушло…
Начинает светать, и я ухожу.


Рецензии