Новогодний сон

Грезы, ночные грезы,
Спускаясь с небес
Недотроги - мимозы
Наши мечты...
Недоступны, чисты,
Непорочны, наивны.
Вы - властелины
Наших иллюзий
Ведете как звезды
По жизни...
И лепестки алых роз
У вас под ногами
Тают и исчезают.
Тонкие ваши черты,
Днем исчезая,
И, удаляясь,
Вы - неприступны, чисты
Как вершины скалистых гор,
Что залиты солнцем.
Не гаснут надежды...
И с приходом тьмы
Вы кажетесь ближе, реальней.
Вот-вот, и дотронуться можно.
Секунды.
И в небесах
В искристом танце снегопада
Мы держимся за руки.
Вы - наще существование,
А мы - ваше воплощение.
Казалось бы...
Вот и конец.
Все сбывается. Как сейчас,
Но...
Настает рассвет
И мы понимаем,
Что все это - только сон,
Новогодний сон наших желаний,
Приятная иллюзия жизни,
Которой мы продолжаем жить дальше,
Надеясь, когда-нибудь снова
Увидеться в прекрасной сказке
Под названием "Новогодний сон"
 13.01.2004


Рецензии