Старое 2

 Да,ну!ужель не расскажут,
 Когда я уйду,
 Что с жизнью,как с черною сажей
 Боролась я,словно в бреду.
 Ужель языки не развяжут,
 Что с лихом в ладу?
 Прощальную песнь не закажут,
 Мол,девка в аду?!

 За счастьем гонялась по лужам
 Весною в ночи,
 А счастье смеялось,что к мужу
 Искала не те ключи!
 Затягивать пояс потуже
 И чёрствые есть калачи,
 За морем невыпитых кружек,
 Учили меня палачи.

 На решку подброшу монету -
 Орлом упадёт на ладонь;
 Заказано платье с каретой -
 Беззубый притащится конь!
 Я чувствую:снова раздета -
 Повсюду опять злая вонь.
 Я в сказку хочу!без билета!
 Хоть в жизнь мне заказана бронь!
 


Рецензии