Музыка вивальди

МУЗЫКА ВИВАЛЬДИ

Жёлтые пятна на мокром асфальте -
Листьев погибших букет.
Белые паузы в грустном Вивальди,
Виолончелевый свет.

Чередование света и тени,
Переливание чувств.
Падает отблеск к тебе на колени,
Отблеск погашенных люстр.

В звуках таинственных столько печали,
Столько несбывшихся грёз!
Даже и гению жизнь отвечает
Смертью на вечный вопрос.

Как безутешная скрипка рыдает!
Что наша жизнь? Миражи...
Из поднебесья луна наблюдает
За суицидом души.


Рецензии