Происхождение

Напряжение в прикосновении.
Кулон на удачу с ликом Святым.
Решительность в дерзновении.
Отторжение от идолов своих.

Многое уже изменилось,
Идолы превратились в истуканов.
Небо стало ближе, оно наклонилось,
Указывает на места, будущих святых курганов.

Там церковь, там собор.
Дышится свободнее, легче.
Вокруг бескрайний простор.
Страхи стали намного мельче.

Язычники в новый люд обратились,
Стали приносить в построенные храмы дары.
Словами новыми в Доме молились,
А не идолам, на вершине горы.

Избранный царь назван помазанником.
Все подчинились ему и его закону.
Следить за исполнением, дело стражников.
Царь подчиняется небесному трону...

Закон, как неизбежность вечной суеты,
От сотворения движения.
На заполнение пустоты,
Его направлены свершения...
 


Рецензии
Что-то с ритмикой тут у Вас нехорошее.

Олег Довбенко   01.02.2007 06:20     Заявить о нарушении
Так кажется после первого прочтения...

Александр Горный   01.02.2007 07:41   Заявить о нарушении