Незнакомка. Начало конца

Сквозь всхлипы и стоны
Муж сумел разобрать, лишь
Отдельные резкие тоны
От печальнийших фраз, лишь ...

Говорила она так прерывисто,
С волнением Истинным,
Хотелось уж мужу тем,
Стать любовником Самым...

И листья продрогшие нам,
Лишь напомнят, как предано...*1
Суждено, но не все нас
Ведь любят преданно*2

И погружение в воду,
Проплыть рядом с воронкой,
Пройти по весеннему льду,
Как пролететь над долиной…

Любовник тот Самый раскуривал
Трубку, коньяк и …на столе,
А чувства в земле, он наблюдал -
Как сгорает поленце в камине…

Сквозь всхлипы и стоны,
Что за окном, деревьев и ночи…
Любовник увидел, лишь тоны
Запуганных чувств «не ищи»…

И что-то черное сползало…
Иль кто-то в дверь стучал «венец»,
И что-то говорило лишь «начало»,
Другое прозвучало ж как "конец".


____________________________

муза от Питера " Незнакомка- 24"


*1- в значении предать, изменить
*2- в значении верно, преданность


Рецензии