Пришла пора, настало время...

Пришла пора, настало время,
Рождённый в глубине веков,
Сюжет для книги Кэтриэля
В век настоящий нам указывает путь волков, -
Детей Лилит и Самаэля.

Герой наш собран из осколков
Чудовищности всех подонков,
А так же тех, кого ты знал, кого любил
И тех, кого боготворил, -
Судьба его сложилась из обломков

Историй, мной услышанных когда-то,
Знакомых мне и незнакомых. И не надо
Искать себя в них, тут вы ни при чём;
Пусть станет это вам уроком и мечём,
И к тайной дверце умственным ключом.

И как вам быть? По совести ли поступать?
Коль есть она, – не надо. В остальном, – дерзать.
Покуда жив ты, и ещё не мёртв,
(Ну а героем нашим, всё же, можно стать)
Не будь засосан в скучный, сладкий торф

Житейского болота и бездушной суеты.
Откроешь Книгу, взглянешь… - Это ты!
Но нет. То – лишь твои мечты.
И лёд, и пламя в жизни совместились,
А вы, открывши первую страницу, в путь пустились,

Не пройденный никем и невозможный,
Наполненный страданием. Будь осторожный.
Поскольку грань меж злым и добрым, лишь, условна, -
Не делай скорых выводов, не лей в порожний
Сосуд свою «святую» воду. Тропа не ровна?
Не иди по ней, ищи обход, что менее тревожный

И ты придешь ко мне, к таким же, как и я,
Не выползет из черепа и не ужалит злосчастная змея.
Пусть не страшит тебя шабаш безумных колдунов, -
Станцуешь с нами, и откроется стезя –
Твоя судьба, задавленная грудами томов,
Исписана в одной, лишь, книге; и автором являюсь я.




 Железногорск 2006 г.


Рецензии