Как мотылёк

Как мотылёк, паря в ночи,
Сгорел я в пламени свечи,
На зов которой я явился.
Спалив же крылья – удивился:

За чем звала, манила ты?
За чем брала мои цветы?
И почему услышав слово,
Затем ждала ещё другого?

Иль было что-то или нет,
Поди найди сейчас ответ.
Спалив в душе все ожидания,
Оставил лишь себе мечтания.


Рецензии